Михалков экранизирует «Безоблачный удар» Бунина

Михаил,Михалков Следующим режиссёрским планом Никиты Михалкова будет постановка прозы Евгения Бунина

Михалков экранизирует "Безоблачный удар" Бунина

Режиссёр, достаточно давно грезивший передвинуть на большой дисплей его рассказ «Солнечный удар» (кинофильм возьмёт себе это наименование), нашёл ключ к экранизации только тогда, когда осознал, что добавит в сюжетную канву героев и антураж ещё одного создания сочинителя — дневниковых записей Бунина «Окаянные дни».

«Солнечный удар» — история мимолётной связи молодой находящейся в законном браке девушки и неизвестного поручика. Пара ведет ночь в городе на Волге, на утро неизвестная уезжает с первым пароходом, а персонаж простаивает от очнувшихся в нём эмоций. Изведанные беллетристом хроники любовные Михалков объединит с хрониками новаторскими. В «Окаянных днях» Бунин представляет переворот и штатскую войну, осмысливает своё место в новой системе координат, отношение к которой определяет весьма безапелляционно. Сценарный синтез 2-ух творений Бунина Михалков начинал совместно со сценаристом Владимиром Моисеенко, соавтором «12» и «Утомлённых солнцем 2». После гибели Моисеенко в 2011 году, помощь в работе над сценарием пришла от Александра Адабашьяна.

Известно, что кастинг завершён. Михалков принял решение не приходить к услугам российских кинозвёзд, а сконцентрировался на поиске свежих лиц, и в том числе — из дилетантом. Информации о конце съёмочного времени пока нет. Режиссёр утверждает, что на этот раз будет делать лишь версию для кинозалов, без следующего расширения её до формата тв многосерийки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *