Азиатский трибунал назначил денежный штраф на Киев

Азиатский,трибунал Азиатский трибунал по гражданским правам единогласным решением собственных членов осудил 7 нарушений Азиатской конвенции об обороне гражданских прав и решил назначить на Киев денежный штраф в 15 млн. euro за духовный вред, отмеченный экс-министру Юрию Луценко.

«В среду, 3 августа Азиатский трибунал по гражданским правам вынес весьма жесткое решение в отношении властей страны по делу Луценко», — сообщает Le Monde. «Трибунал единогласным решением собственных членов осудил 7 нарушений Азиатской конвенции об обороне гражданских прав и решил назначить на Киев денежный штраф в 15 млн. euro за «духовный вред», — рассказывает создатель публикации Петр Смоляр. Он напоминает, что прежний глава МВД Украины Юрий Луценко, арестованный в середине 2010 года и осужденный к 4-м годам тюрьмы, направился в Азиатский трибунал с претензией на содержание под охраной.

«Это дело, как и дело прежнего премьера Юлии Тимошенко, демонстрирует, как порядок жонглирует правосудием, улаживая общественно-политическую вендетту оппозиции, заключающейся из прежних участников «желтой революции», — полагает создатель. По словам Страсбургского трибунала, арест прежнего министра был нелегален. «Временное содержание под охраной не может быть мотивировано тем, что Луценко длительное время представлялся с элементами дела. Также российское правительство не имело права справляться на давление, которое Луценко мог предоставить на очевидца, давая СМИ интервью», — подчеркивается в публикации. По словам трибунала, ничто не оправдывает потери Луценко воли слова. В конце концов, в решении трибунала выделяется абсурдность заключительного довода российского правосудия: «изъяснять торможение Луценко его отрицанием считать собственную вину проходит вразрез с базовыми элементами, свойственными термину правильного процесса, такими, как право на недискриминацию и презумпция невиновности».

«После статьи решения Европейского трибунала Юрий Луценко прибегнул к главе Януковичу и ведущему прокурору с просьбой вытянуть из него уроки. Прежний министр, например, требует погони всех 13 судейских сотрудников, принимавших участие в ходе», — рассказывает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *