Детей из Кузбасса не могут усыновить американцы

e2a0e1f8

детдом Законопроект о запрете усыновления детей-сирот и детей, остальных без попечения опекунов, жителями США и лицами без гражданства, регулярно живущими на территории данной страны, принят в пятницу на сессии Совета народных парламентариев Кемеровской области.

Лишь если соблюдать условие фактичного доказательства родства родные родные (бабули, дедушки, сестры, братья, дяди и женщины), живущие на территории Соединенных Штатов, могут усыновить детей-сирот из Кузбасса, сообщает «Интерфакс».

«Необходимость принятия этого законодательного проекта определена тем, что в последние годы от населения стали поступать послания, касающиеся нарушения прав малыша, говорящие о бессердечном послании с детьми. Лидером в несоблюдении прав детей и сурового с ними послания считаются США», — сообщила зам. директора облсовета Нина Зинкевич.

В данной стране, согласно ее заявлению, живо стоит неприятность насилия в отношении усыновленных детей из РФ, и неимения подобающего санкции для приемочных опекунов.

При этом она заметила, что записанное в начале июля минувшего года российско-американское соглашение об усыновлении до сегодняшнего дня не ратифицировано, что лишь ухудшает картину.

Зинкевич отметила, что в Кузбассе сделаны все критерии для обучения и проживания детей-сирот и детей, остальных без попечения опекунов.

Детей из Кузбасса не могут усыновить американцы

Как функционирует технология усыновления и опекиСпикер облсовета Анатолий Шатилов заявил, что у областного конгресса есть опыт принятия законов, задающих вектор формирования государственного законодательства.

«У нас есть опыт таких законодательных инициатив, например, с законодательством о «тихом часе». Мы не должны разрешить, чтобы кузбасские дети попадались в такие небезопасные трудные обстановки, подверглись ожесточенному посланию, надругательствам и насилию», — отметил Шатилов.

Помимо этого, он рекомендовал вводить свежие меры вещественного стимулирования и содействия в формировании системы приемочных семей в Кузбассе.

К тому же, детский омбудсмен в районе Д. Кислицын рассказал, что региональные власти взволнованы историей в североамериканском ранчо «Ranch for kids», куда не удалось угодить уполномоченному по правам малыша при главе РФ Павлу Астахову.

«Есть информация, что часть детей, располагающихся на данном ранчо, пришла туда из Кузбасса, потому нужно узнать судьбу детей», — заявил Кислицын.

Поведай о себе на Russia.ruКак рассказывала газета ВЗГЛЯД, 29 июля Уполномоченный по правам малыша Олег Астахов в масштабах формального визита в Соединенных Штатах посетил ранчо «Ranch for kids», где живут сотни отечественных детей-сирот, покинутых там приемочными опекунами, положение детей подняло солидное сомнение.

Позже Астахов сообщил в Твиттер, что вместе с РАН РФ в связи с прецедентами многих нарушений будет достигать ликвидации ранчо «Ranch for kids» в североамериканском штате Монтана.

При этом он сказал, что рассказал о многих нарушениях на ранчо в прокуратуру округа Lincoln, которая к тому же сообщила о готовности заняться расследованием выходившего на ранчо. «Мы с РАН готовим заявление», — объяснил он.

Также, Астахов уточнил, что в процессе нахождения на ранчо за детьми никто не наблюдал. И более того, управлением заведения не раз расстраивались основные права детей.

«Дети в ночь обокрали кафе-бар и организовали пьянку на ранчо. Владелица замяла данный дебош, и нарекания не выставлялись. Дети убегают — их отдают. Владелица ранчо преступила тайну усыновления — продемонстрировала детей, их собственные дела и лечебные бумаги, и в том числе диагнозы, корреспондентам и сторонним лицам. Ранчо было перерегистрировано как церковная компания, чтобы уйти от проверок и налогов. Нет ни лицензий, ни аккредитации на работу с детьми», — отметил детский омбудсмен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *