В Японии возобновлено изготовление электроэнергии на АЭС

e2a0e1f8

АЭС К сети подключена ядерная станция Ои в префектуре Фукуи. Организация Tepco, невзирая на протесты, продолжает монтаж АЭС Фукусима.

После двухмесячного перерыва в Японии возобновлено изготовление ядерной энергии. Днем в пятницу, 5 августа, к сети включен котел 3 ядерной электростанции Ои в префектуре Фукуи на востоке страны, рассказывает агентство AFPсо сноской на агента компании-оператора KansaiElectric. Производительность АЭС будет постепенно повышена с 50 миллионов до 1,18 млрд кВ.

Ои — первый котел, который включен к сети после того, как в начале мая для проверки был остановлен заключительный из 50 ядерных реакторов в Японии. Изготовление электроэнергии на АЭС в Японии было закончено после крушения на АЭС Фукусима в начале марта 2011 года, в итоге которой случилось распаивание серьезной зоны реакторов, и атмосфера подвергалась радиоактивному инфицированию, напоминает агентство Reuters.

«Фукусиму» чинят

Компания-оператор Tepco, невзирая на протесты регионального населения, требующего целиком разбирать Фукусиму, продолжает монтаж потерпевшей от землетрясения и цунами ядерной электростанции.

Запуская котел Ои, власти рассчитывают избежать нехватки энергии в горячие теплое время года, когда употребление энергии в Японии быстро растет из-за применения климат-контролей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *