ЕС рассчитывает, что Украины прибудет к консенсусу

e2a0e1f8

ЕС Евросоюз рассчитывает, что картину вокруг принятия законопроекта Украины О принципах федеральной языковый политики будет допустима на принципах «безграничной внешней споры и большого консенсуса».

«Мы утвердили во внимание установление российским конгрессом законопроекта Украины О принципах федеральной языковый политики. Мы уверены, что реформы в данной области должны быть введены на принципах соответствующей безграничной внешней споры и большого консенсуса», — сообщила пресс-аташе Большого агента ЕС по внутренним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. 

В ведомстве также припомнили, что этот законодательный проект был нацелен в Венецианскую комиссию Совета Европы, которая опубликовала по данному вопросу собственные решения. «Среди остального, Венецианская комиссия призвала к «правильному балансу между обороной прав меньшинств, с одной стороны, и сбережением федерального языка как интегрирующего условия в сообществе, с иной», — заметили в ЕС.

Но ЕС отказывается от объяснений насчет позиций различных политических деятелей Украины. . «Мы вызываем российские органы власти снабдить неразрушимость права на свободные собрания», — пишется в известии.

По элементам Укринформ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *