zeftera.ru.

Украина вышла в лидеры по потреблению опиума

наркотик Украина оказалась среди стран, ведущих по употреблению опиума, но несмотря на это кокаин для украинцев чересчур дорог.

Про это пишется в мировом докладе Регулирования НАТО по наркотикам и преступности World Drug Report 2012.

Впрочем документ базируется на данных до 2010 года — не менее свежих еще нет — и специалисты НАТО сетуют за неосуществимость получить дополнительную информацию, он дает возможность представить совместную иллюстрацию и линии.

Распространенный мак

В докладе НАТО Украина вошла в двадцатку стран с высочайшим употреблением опиума: 93 г в течение года. Тем не менее, это лишь 0,02% от совместного употребления опиума во всем мире. Тигриная же часть выпадает на Иран — 82%, не менее 400 тонн — такого эпатирующего значения нет даже в окрестном Афганистане, где опийный мак растится в индустриальных размерах.

На Украине есть собственные маковые плантации. Часто встречающийся продукт — это плохой ацетилированный наркотик, либо «компот», черная жидкость, в которой находится 12% героина. Такой продукт имеет наиболее грустные результаты для состояния здоровья. Доктора выделяют, что аккуратный героин не вызывает иных осложнений, помимо сильной связи. Сильный урон мешают как раз примеси, находящиеся в любом уличном героине.

Беспрецедентно дорогой кокаин

Что же касается кокаина, то по докладу НАТО, украинцы употребляют его мало. Преимущественно из-за недоступности. Стоимость кокаина на Украине превышает даже самые смелые прогнозы, она одна из высочайших во всем мире — $180-200 за килограмм в отдельной реализации. Для аналогии: в государствах, где произрастает кока — Боливии, Колумбии, Перу, Панаме — килограмм кокаина стоит от $2.

Необходимо обозначить, что в докладе НАТО находятся очень ориентировочные данные. Так, в 2010 году за Украиной считались всего 2,5 г кокаина тогда, как по сведениям киевских правоохранителей, в столице в месяц потребляется 3-4 г данного порошка.

Разумеется, речь в данном случае идет не о чистом кокаине. В большинстве случаев, расчищенный 90-процентный продукт уличные купцы в два-три раза разводят примесями — от доступных стимуляторов вроде кофеина до высохшего молока и сладкой пудры.

Российские линии

В то же самое время украинцы стали больше использовать химических «клубных» наркотиков, таких как метамфетамин, ЛСД и наркотик. Аналогичная динамика отмечается в мире. НАТО подчеркивает, что каждый год растет и количество людей, зависящих от медицинских препаратов, которые можно приобрести в аптеке по рецепту.

Более всего на Украине увеличилось употребление конопли. При этом Россия — 2-я по масштабам разведения марихуаны.

Смертность от наркотиков

Из-за наркотиков на Украине бывает 43,3 гибели на млн граждан в возрастной группе от 15 до 64 лет. Это в два раза меньше, чем в РФ, однако все-таки довольно большая цифра, помещающая Украину на 2-ое место в Западной Европе по смертности от наркотиков.

Ради справедливости необходимо обозначить, что во всех продвинутых странах данная статистика еще грустнее. Так, в Швеции от наркотиков погибает 66 человек на млн граждан, а в Исландии данный уровень достигает 220.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>