Около 50% посевов сельхозкультур страдают от засухи

засуха Засухой на Украине облаплено около 50% посевов сельхозкультур.

От засухи, которая ухудшается противоестественно горячей погодой, на Украине страдают около 50% посевов аграрных цивилизаций, рассказала руководитель агрометеорологического отделения Российского гидрометцентра Татьяна Адаменко.

«От засухи и температурного стресса страдают около 50% посевов», — заявила она в пятницу.

По версии специалиста, сухими появлениями обхвачены в основном юго-восточные и главные районы. При этом она заметила, что действенные ливни в ряде областей отсутствуют еще с последних дней апреля.

«Крушения нет, однако критерии для развития грядущего урожая в этих областях плохие», — заметила руководитель агрометеорологического отделения.

Татьяна Адаменко рассказала, что из-за повышенных температур не только лишь воздуха, но также и земли (на севере она разогрелась до 70 C) происходит «подавление» растений.

Она уточнила, что на начальные зерновые такая погода особенного воздействия предоставить не в состоянии, так как сбор выработан, а более всего от засухи и жары страдают ранние культуры. Например, согласно ее заявлению, повышенные температуры и неимение ливней отрицательно воздействует на кукурузе. Агрометеоролог не выключила, что в этом случае урожайность данной культуры будет ниже, чем предполагалось раньше.

«Кукуруза — теплолюбивая культура, однако ее любовь к теплу также урезана. 35-38 C тепла в поле в тени не позволяет ей возможности расти», — заметила Татьяна Адаменко.

Она отметила, что картина на фонах разнородная. Согласно ее заявлению, наиболее положительно для развития грядущего урожая формируется погода в восточных и южных областях, где, невзирая на жару, идут ливни.

Как было сообщено, Украина в 2016 году из-за атмосферных требований начала уборку зерновых прежде классических сроков. Весенняя засуха, крепкие зимние холода и противоестественно горячая зима привели к понижению урожайности зерновых. Так, по положению на 4 августа средняя урожайность начальных зерновых по стране составляла 18 ц/га против прошлогодних 28,1 ц/га.

Минагропрод предсказывает сбор зерна в 2012 году 45-47 млрд тонн против небывалых 56,7 млрд тонн в 2011 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *