Виктория Донцова: Болеть раком — это далеко не совестно!

Виктория Донцова Писательнице Дарье Донцовой, чьи книжки очень много лет расходятся небывалыми тиражами, исполнилось 60 лет. Однако отчаиваться, мучиться думами о старости она и не размышляет. Донцова еще активна и уверенна в будущем, что изумительно, если учесть, сколько ей понадобилось передвинуть.

Секретами того, как даже в приличном возрасте смотреться и радоваться тому что живешь, как она, Виктория поделилась с нашим изданием.

– Все понимают, что вы болели раком. Никогда в жизни не старались это таить?

– Я не считаю, что болеть раком – это совестно. Я не синеглазка, не морфинистка, не женщина простого действия. Онкология – это далеко не совестно, не страшно. Онкология – это всего-навсего болезнь. Я еще осознаю, когда человек прячет, к примеру, сифилис. Впрочем его можно получить любым маршрутом. Однако при чем тут онкология? Это болезнь, которая может произойти в принципе с каждым человеком. И что тут такого? Она не заразительна, не сообщается воздушно-капельным маршрутом.

Напротив, я полагаю, что, если ты считаешься медийным лицом (не предпочитаю данный термин, однако он есть) и вылез из какой-нибудь обстановки, должен помочь иным. Нужно показать собственным образцом, что рак – это далеко не жутко, что после данного встают, что спереди ожидает не крематорий, а светлое успешное будущее.

– Вы настолько просто говорите о болезни… Формируется чувство, что борьба с ней далась без проблем.

– Борьба с онкологией не может быть тяжелой, это солидный диагноз. Весьма неприятный год после процедуры, надо будет проектировать руку, которая после вмешательства весьма слабо приводится. В моем случае были радиальная и химиотерапия. А затем – весьма малоприятные 5 лет, произведенные на гормонах. Когда начинаешь их использовать, происходит любопытный трюк. В четверг вы начинаете их употреблять, а в понедельник у вас плюс 5 г. При этом вы совершенно даже не обжорствовали. А через 2 недели у вас плюс 10 г. Если учесть, что я человек, который никогда в жизни не весил больше 45 г (я всю жизнь – беспамятная мышка), передвинуть такую надбавку было весьма трудно. Прежде всего, я стала задыхаться. Во-вторых, у меня захворала поясница. Я не привыкла жить с подобным весом. Как от него освободиться? Я убрала вкусное, ласково мной любимое. Утратила 5 г, страшно возрадовалась. А через неделю они ко мне пришли. Тогда я убрала все хлебобулочные изделия, затем масло, колбаску… на протяжении 6 месяцев я лишала себя различных товаров. В конечном счете у меня осталась одна японская капуста – такие зеленые вилки. Сейчас в ней разбираюсь лучше всех хомячков. Понимаю, какие могут быть вида, какую приобретать нужно, а какую не нужно… Ела-ела я капусту, а вес-то снова пошел наверх. И что, я должна отказаться и от капусты? Бывало так, что я приезжала в супермаркет и вкушала продукты. В особенности обожала отдел, где реализуют пирожные и конфеты, там такие запахи…

Не понимаю, что было бы со мною далее. Однако здесь моей дочери Маше пришла в голову ясная мысль. Тогда стали открываться первые фитнесы, и она заявила: «Тебе нужно туда». Не представляла себя в спортзале. Даже уроки физкультуры в школе прогуливала. И в институте никогда в жизни на них не шла. Однако больше никаких видов не было. Было надо лицезреть меня на первых упражнениях. Меня просто уносили домой. У меня болело все, даже те мускулы, о существовании которых я и не заподозрила. Однако итог был достигнут – вес остановился.

– В настоящее время продолжаете занятия?

– Как же! 3 раза в месяц по 3 дня в сутки веду в спортзале со штангой и гантелями. В настоящее время я не принимаю гормоны, однако у меня выработалась собственная технология питания. Присутствует что-нибудь, что я не обедаю вообще никогда в жизни: сосиску, сардельки, сливки…

– И что, даже не хочется?

– Не так давно была на свадьбе. Тортики, пирожные – все как следует. Мне рассказывают: «Съешь кусок, поглотишь кусочек». Знаете, могут быть такие раздражающие люди. «Да не хочу я», – обходительно предприняла попытку отказаться я. «Нет, поглотишь, а то у юных все слабо сложится», – настаивали «соблазнители». Сунули мне под рот торт – именно такой, как я однажды обожала: сливки, шоколадный тоник… Отщипнула кусок, возложила в рот меня чуть ли не стошнило. Какая это мерзость! Просто я отвадилась от данного.

– Как правило люди, обязанные урезать себя в пище, мягко выражаясь, скучные. Вы же источаете пессимизм. Как это получается?

– Самое важное – это нравственное положение. Невозможно предоставлять себе преобразовываться в брюзгу, начинать всех учить, залезать собственным носом повсюду, где тебя не просят,  сердиться, горячиться. Другими словами не преобразовываться в неприятную вредоносную персону, которая проходит по метро, подталкивает всех и только и ожидает предлога, чтобы с кем-то поругаться. Вот данного положения допускать в себе невозможно ни при каких обстоятельствах. Насколько бы тебе ни желалось на кого-то накричать, это нужно внутри себя жать. Поскольку 1 раз наорешь, другой раз наорешь, а 3-й раз – привыкнешь. Останавливаться нужно. Во всяком случае, стараться.

– Основное, чтобы вы не становились писать. Книжки Донцовой многим помогают жить. Не напрасно вас называют пилюлей от депрессии.

– Я не могу не писать, поскольку отлично осознаю, как необходима пользователям. Итоговый издание моих книжек – 130 млн. По сведениям издательства «Эксмо», каждую книжку Дарьи Донцовой разбирают примерно 3 человека. Или вы приобретаете образец и даете его после чтения супругу, подруге, коллеге, или покупаете книжку в складчину с товарищами. Видите, какому числу людей мои книжки помогают передохнуть, успокоиться и осознать, что темная полоска в жизни безусловно заменится черной?! Избитая аксиома, однако от собственной банальности она не стала ошибочной. Убеждена, что у людей должен быть человек, который бы регулярно заявлял им, что все будет прекрасно. И я пытаюсь быть подобным человеком, потому и вам в настоящее время заявлю: «Все безусловно будет хорошо».

Автобиография

Появилась на свет 7 июля 1952 года в Москве. Закончила департамент журналистики МГУ. Работала переводчиком с французского языка в генконсульстве СССР в Сирии, журналистом издания «Вечерняя Москва».

В 1999 году напечатала первый детектив – «Крутые наследнички». В настоящее время публицистка произвела 143 книжки.

По мотивам части из них были сняты одинаковые сериалы: «Даша Васильева. Поклонница приватного сыска», «Евлампия Романова. Следствие проводит дилетант», «Виола Тараканова. Во всем мире криминальных страстей», «Иван Подушкин. Мещанин приватного сыска».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *