Голубика сохранит от ужасных заболеваний

Голубика Дурахой, пьянчугой назвал народ голубику – так как когда собираешь в бору данную ягоду, всегда надышишься отупляющим ароматом токсичного багульника, развивающегося с ней по соседству.

Непосредственно сама голубика, имеющая умеренный запах и ласковый вкус, оказывается, сохраняет человека от ужасных заболеваний и помогает оставить юность. Данная малина помогает от аллергии (и в том числе лечебной) и диатезов.

Чтобы восстановить справедливость, мы приняли решение предназначить голубике эти страницы, а попутно и ответить на вопрос читательницы.

Наверное, основное преимущество голубики – в неограниченном количестве антоцианов, о присутствии которых говорит ее небесный оттенок. В ней их в 4 раза больше, чем в чернике и бруснике, – около 1600 мкг на 100?г! Эти вещества развивают антиоксидантную энергичность, из-за этого понижается действие оксидантов (окислителей), что помогает сохранять здоровые клетки организма от разрушения и уничтожать онкологические. Антоцианы голубики перекрывают малые сосуды, через которые опухоль приобретает питание, мешая этим самым ее кровоснабжению. Это ведет к тому, что опухоль просто погибает, безо всякой возможности питаться через кровь.

Женская подсобница

Голубика – знаменитая подсобница девушек в борьбе за красоту, так как антоцианы вызовут рост верного коллагена, из-за чего развивается конструкция кожи. Малина данная понижает и хрупкость капилляров, помогает предупредить и исцелять катаракту и повышает положение монтажных тканей.

Противопоказания

Их у голубики почти нет, но ее не советуют использовать при язвенной болезни желудка и дискинезии желчных путей. Если нет этих болезней, поторопитесь приготовить ягоду впрок! Рекомендуем деликатес необычную наливку из голубики, предохраняющую все ее необходимые характеристики.

В ягодах голубики находится:

до 9,8% сахаров (преимущественно глюкозы и фруктозы)

около 1% естественных кислот (в основном апельсиновой и виноградной)

до 0,6% пектиновых препаратов

очень много витамина К и Р-активных объединений (антоцианов) и катехинов

большое количество антиоксидантов

каротин

минеральные и дубильные вещества.

Принципиально: голубику не следует есть совместно с молочными продуктами, в связи с тем что они нивелируют находящиеся в ней антиоксиданты и калорийные вещества. Такая уж особенность протеинов молока.

Напиток из голубики

Голубику внимательно промойте и подсушите, рассыпав на источнике из естественных нитей (ситец, лен). Отожмите нектар при помощи соковыжималки, прогнав ягодную массу через нее 2 раза.

На любой литр приобретенного сока с мякотью добавьте по 600 г сахара и по 550 мг водки, герметично перекройте бутылка. (Крепость готового напитка будет около 20%. Если вы желаете, чтобы он удался сильнее, можно повысить число водки на 50–100 мг на литр сока. Если вы предпочитаете не менее вкусные наливки, можно добавить немного больше сахара).

Первые 2 дня держите приобретенную примесь при комнатной температуре и встряхивайте по 2–3 раза в день. Затем вынесите ее в черное свежее здание либо морозильник (температура должна быть около 10–150С) и выдержите до того времени, пока не будет хорошо видно отчетливой границы между мякотью и жидкостью.

После данного процедите наливку через молочный фильтр либо весьма осмотрительно, следя, чтобы пульпа не попала в приготовленные бутыли, отцедите ее при помощи шланга (его размер должен быть около 4–5 миллиметров такой рукав будет сцеживать неспешно, не засасывая остаток).

Бутыли герметично закупорьте. Готовую наливку берегите в холодном месте. На протяжении года ее органолептические преимущества не уменьшаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *