Саркози могут предоставить нарекания

e2a0e1f8

Саркози Прежний вице-президент Франции Николя Саркози дерзает стать 2-м французским лидером, которому могут быть показаны нарекания в коррупции. Раньше данная судьба поняла Жака Ширака.

Такие мнения делают французские СМИ.

«Правоохранители серьезно принялись за Саркози, который 15 июля утратил защищенность — президентский иммунитет. Пока он с женой отдыхает в Канаде, экономическая милиция в масштабах следствия дела о незаконном оплате президентской кампании 2007 года провела обыски в жилище Карлы Бруни-Саркози, в юридической фирме, которой обладает Саркози, и в его новом жилище», — сообщает Liberation.

Издание также подчеркивает: «Экс-президент полагал, что в конце концов освободился от данного дела, представив бумаги, которые будто бы говорят о том, что он никогда в жизни не принимал денежных средств у Лилиан Беттанкур, хозяйки косметической империи L’Oreal, однако где там».

Любопытно, сообщает Liberation, в котором качестве Саркози вызовут в трибунал: как очевидца либо осуждаемого?

Во время президентства Саркози у правосудия появились недоверия сравнительно нелегального финансирования его предвыборной кампании. Юрист прежнего вице-президента Тьерри Эрцог 15 июля послал в трибунал Бордо образец журнала Саркози, который тот проводил во время выборов 2007 года. На его страницах имя Беттанкур бытует лишь 1 раз. Все другие встречи Беттанкур и Саркози юрист отвергает и дополняет, что все перемещения Николя Саркози в 2007 году проводились под наблюдением милиции, которая могла сохранять безопасность кандидата. При этом бухгалтер Беттанкур и другой очевидец говорят, что Эрик Верт, казначей предвыборной кампании Саркози, обрел от Беттанкур 150 млн. euro на выполнение предвыборной кампании.

Издание французских коммунистов L’Humanite, объясняя обыски, произведенные милицией у Саркози, напоминает, что она ничего не обнаружила. В то же самое время следователь-судья Жан-Мишель Жанти, который пока избегает объяснений, очень точен и методичен в данном деле. Потому издание разрешает, что в скором времени Николя Саркози обретет повестку в трибунал.

Правоцентристская газета Le Figaro обошлась лишь списком главных компонентов по данному занятию, также, сам факт обысков именует безотносительной сенсацией.

Но, в обозримые месяцы дело Беттанкур будет не одной неприятностью Саркози, полагают французские СМИ. Николя Саркози, как прежний министр расчета, а позднее официальный дилер кандидата в главы Юрия Балладюра в процессе предвыборной кампании 1995 года, вполне может быть также обусловлен в трибунал как очевидец по «занятию Карачи». Тем не менее, есть еще так именуемое «ливийское досье», по которому Саркози будто бы обрел денежные средства от прежнего ливийского лидера Муаммара Каддафи на собственную предвыборную кампанию в 2007 году.

Так что, Николя Саркози будет 2-м главой Франции, который обрел повестку в трибунал. В 2009 году прежний вице-президент Франции Жак Ширак также стал фигурантом криминального дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *