Токсоплазмоз может направить к самоубийству

e2a0e1f8

самоубийство Инфицирование распространенной паразитической вирусной инфекцией улучшает риск самоубийства девушек, рассказывает FOX News.

К подобному выводу пришла интернациональная команда специалистов из Соединенных Штатов и Дании, возглавляемая Теодором Постолачем (Teodor Postolache) из Лечебной школы Мэрилендского института. Доклад об их работе обнародован в издании Archives of Дженерал Psychiatry.

Постолач и его коллеги изучили данные не менее 45 миллионов датчанок, состоявшихся исследование на токсоплазмоз во время с 1992 по 1995 год. В крови девушек устанавливали содержание антител к возбудителю инфекции Toxoplasma gondii. Уровень антител, говорящий о присутствии инфекции, обнаружен у четверти участниц.

По сведениям изучения, самоубийство старались сделать 488 девушек. При этом 78 участниц изучения сделали попытки искусственного суицида, и в том числе прыгнули с высоты, и пользовались прохладным либо пулевым ружьем.

Ученые узнали, что риск самоубийства в команде инфицированных токсоплазмозом датчанок был примерно в два раза выше подобного уровня среди неинфицированных девушек. Помимо этого, уровень риска искусственного суицида в 1-й команде был на 81 % выше, чем во 2-й.

По версии экспертов, итоги работы признают данные прошлых исследовательских работ, которые говорят о присутствии связи между токсоплазмозом и шизофренией, и злокачественными новообразованиями головного мозга.

Инфицирование токсоплазмозом происходит при потреблении молочных товаров и яиц, не прошлых необходимую термообработку. Источником инфекции считаются бытовые и необузданные животные (собаки, собаки, зайчики, мыши). Резкая конфигурация болезни проходит с предпочтительным проигрышем рефлекторной системы (головная боль, судороги, тошнота, параличи), и выражается повышенной температурой, повышением печени, селезенки. Помимо этого, токсоплазмоз может проходить в постоянной и скрытой (сокрытой) фигурах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *