При понижении значения сахара в крови люди начинают обжираться

e2a0e1f8

пища Если в организме падает уровень сахара, то в головной мозг поступает знак о надобности организма в питательной еде, а при обратном процессе, когда уровень сахара весьма высок, поступают знаки в медиальную перфоральную кожуру мозга, которая задерживает ощущение голода.

 Вопросом воздействия значения глюкозы в крови на мозг человека занялись ученые из Нью-Хевена. Также учёные приняли решение осознать, что принуждает людей употреблять питательную еду.

 В изучении участвовали 14 крепких людей, 9 из которых были гладкими, пять без целых симптомов ожирения и контрольная команда, заключавшаяся из ещё 7 человек.

 Участникам опыта, в том числе из контрольной компании, провели сеанс многофункциональной магнитно-резонансной томографии спустя 2 дня после того как он поели. Ученые вели исследования на стойкость участников опыта к действию инсулина, это реализовывалось при помощи презентации добровольцам фотографий с едой различной питательности, и неаппетитных объектов.

 В самом начале любого раунда, и по его завершении, подавалась оценка особенностям внимания к пище и стадии голода.

 В итоге исследовательских работ было определено, что хороший уровень глюкозы в организме вызывает тягу к питательной пище на фотографиях. При хорошем же уровне глюкозы – энтузиазм к пище понижался.

 При этом отслеживалась реакция медиальной перфоральной коры мозга на высокий уровень сахара у большинства, помимо добровольцев с чрезмерным весом.

 Специалисты выяснили, что уровень глюкозы в человеческой крови может выверять тягу к пище.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *