США сообщили силам Мексики «царицу правонарушений»

e2a0e1f8

мексика США сообщили силам Мексики одного из предполагаемых членов наркокартеля «Ла Фамилия» (La Familia) Анель Виолету Норьегу Риос (Anel Violeta Noriega Rios), которую мексиканская СМИ именует «царицей правонарушений» (La Reina de Crimen). Про это рассказывает Associated Press.

Риос была арестована в калифорнийском городке Эль-Монте в непрезентабельной квартире, что стало нежданностью для североамериканских властей. Торможение случилось еще 27 июля, но известно про это стало лишь в настоящее время. 29 июля ее сообщили мексиканским структурам правопорядка на соседнем проходе в Калифорнии.

Как пишется в статьи Los Angeles Times, следить за Риос американцы стали после аналогичного запроса, приобретенного от мексиканских коллег. Ее личность была доказана благодаря оттискам пальцев.

В 2004-2005 гг. Риос арестовывали в Соединенных Штатах и переселили в Мексику 5 раз. Но в Соединенных Штатах Риос не считали виноватой в каких-нибудь правонарушениях.

Как говорят мексиканские власти, 27-летняя Риос была одним из основных членов картеля, отвечавших за реализацию метамфетамина в Соединенных Штатах. По данным, которые размещались СМИ, она, скорее всего, также отвечала за контакты «Ла Фамилии» с наркокартелем «Синалоа», и в том числе с его лидером Хоакином «Эль Чапо» Гусманом (Joaquin «el Chapo» Guzman). США полагают Гусмана самым авторитетным наркоторговцем во всем мире.

Ссылаясь на неизвестные источники газета заявляет, что за прошедшие 2 года в США были задержаны около 20 членов наркокартеля «Ла Фамилия».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *