Индия скупила средства для бедных

лечащее средство Индия растратит $5,4 млн на свободные средства для бедных.

План учитывает оплачивание приобретения так именуемых «дженериков» — не менее подходящих аналогов дорогостоящих медицинских препаратов

По оценке правительства Индии, в следующие 5 лет до половины из 1,2-миллиардного населения страны сумеет пользоваться свободными лекарственными препаратами. Законодательный проект о фармацевтическом снабжении учитывает ограничения на применение брендированных медицинских препаратов. В случае, если федеральный доктор установит применение средства, которое производит большая компания, он вполне может быть оштрафован. При этом федеральным целительным заведениям позволят отправлять только до 5% расчета на покупку брендированных либо необычных лечебных средств.

Специалисты выделяют, что от нового законодательного проекта более всего выиграют индусские изготовители «дженериков». Среди организаций, которые обретут самую большую выгоду, именуются DrReddy’с и Cipla.

Стоит отметить, что сейчас около 40% индийцев живут за чертой бедности и не имеют доступа к медпомощи.

Напоминаем, не так давно зам. главы Администрации Вице-президента Украины Елена Акимова рассказала, что из Госбюджета Украины выходит 3,5% ВВП на нужды медицины.

По элементам РБК-Украина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *