zeftera.ru.

Испанских банкиров подозревали в махинациях

банки Испанский трибунал начал криминальное следствие в отношении 33 топ-менеджеров самого крупного банка в стране — Bankia, сообщает The Wall Streer Journal

Как сообщает «Лента.ру», финансисты подозреваются в жульничестве и внедрении трейдеров в заблуждение. Дело было возбуждено по претензии незначительный региональной общественно-политической партии «Единство, прогресс и демократия».

По словам политических деятелей, банкиры извращали экономическую отчетность за 2011 год, чтобы сдерживать акции Bankia на высочайшем уровне. Помимо этого, во время проведения IPO (исхода банка на биржу) летом минувшего года финансисты одурачили трейдеров, предоставив неправильные данные о пребывании компании. 

Как было обнародовано, под недоверием в совершении правонарушений располагается, и в том числе, глава Bankia Родриго Рато. Он возглавил банк в 2010 году, до данного коммерсант работал в Интернациональном денежном фонде и был управляющим Минфина Испании. Нарекания обвинявшым еще не показаны. 

Напоминаем, осенью 2012 года Bankia оказался на грани денежного провала и был отчасти национализирован. Суммарно самой крупной денежной команде Испании была оказана муниципальная помощь на сумму в 23,5 миллиона euro. До данного банк отчитывался о прибыли. 

Команда Bankia была основана в 2010 году с помощью соединения 7 областных денежных заведений Испании. После провала банка интернациональные рейтинговые агентства начали понижать хит-парады денежных заведений страны. В середине июля Италия официально спросила ЕС о денежной помощи для собственных банков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>