В Великобритании с молотка ушел самый дорогой Роллс-Ройс

Роллс-Ройс В английском графстве Восточный Графство в масштабах ежемесячного авто фестиваля в имение Гудвуд (Goodwood Festival of Спид) с молотка ушел авто Роллс-Ройс Silver Густ 1912 года производства.

Как сообщает The Daily Mail, диковинный авто был реализован за небывалые для Роллс-Ройс 4,7 млн фунтов (7,3 млн долларов США).

По данным издания, авто был сконцентрирован вручную и на день реализации располагался в целиком бесперебойном пребывании. Сто лет тому назад он обошелся собственному 1-му обладателю всего в тысячу фунтов.

По заявлениям специалистов, авто, ставший макетом для распространенных детских игрушек в 1960-х гг., мог уйти с аукциона за 2 млн фунтов. Окончательную стоимость на торгах рассердили 2 конкурировавших клиента. Фамилия нового владельца диковинной автомашины не открывается.

В 1992 году Silver Густ был приобретен каким-то американцем и вывезен из Англии в Соединенных Штатах. В 2007 году он отошел техасскому защитнику за 1,9 млн фунтов, но в 2009 году тот умер в катастрофы (на другой автомашине). Потом диковинный Роллс-Ройс был реализован с аукциона совместно с 80 иными автомобилями одним лотом за 22 млн фунтов.

Роллс-Ройс Silver Густ, по данным The Daily Mail, способен развивать скорость до 95 км/ч. Топливный расход при этом составляет около 40 л на 100 км. Автомашина имеет треступенчатую коробку переключения передач и задний привод. В обработке дизайна применяется бархат, золото и слоновая кость.

Как сообщает издание, невзирая на небывалую для Роллс-Ройс аукционную стоимость, лавры самого дорогостоящего авто Goodwood Festival of Спид достались спорткару Бентли 1929 года производства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *