Правительство Швейцарии не откажется от иранской нефти

нефть Правительство Швейцарии приняло решение не подключаться к эмбарго ЕС на ввоз нефти из Ирана, но при этом увеличит наказания в отношении Тегерана.

В утверждении правительства пишется, что свежие наказания, которые будут введены в субботу, заденут поставок нефтехимической, телекоммуникационной продукции, и коснутся коммерцию дорогими сплавами и бриллиантами, сообщает «Интерфакс».

Поведай о себе на Russia.ruКак рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше совет по государственной безопасности и интернациональной политике Ирана спроектировал законодательный проект о перекрытии Ормузского полива для газовых танкеров, направляющихся в страны, поддержавшие наказания против Тегерана.

Ормузский пролив, через который каждый день проходит не менее 20% всей доставаемой во всем мире нефти, объединяет Иранский пролив с Оманским заливом и дальше с Индусским океаном. Тегеран контролирует южную часть пролива, тогда как ОАЭ — северную.

В середине июля власти Ирана грозили Республике Корея изменить отношения 2-ух стран из-за целей южнокорейского управления закончить ввоз иранской нефти.

Раньше было обнародовано, что США хотят ввести наказания в отношении зарубежных федеральных банков и прочих заведений, которые задействованы в торговле нефтью с Ираном, при этом ограничения не затронут Японии и стран ЕС, впрочем те и ввозят иранскую нефть.

Совет ЕС по зарубежным делам 25 июля оставил в силе решение от 23 февраля, по которому с начала августа Евросоюз вводит эмбарго на поставки нефти из Ирана.

Раньше глава РАН Франции Лоран Фабиус заметил потребность внедрения с 1 августа эмбарго на ввоз в ЕС иранской нефти и призвал увеличивать наказания, пока Тегеран не начнет «серьезные» переговоры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *