Для операторов связи ввели свежие денежные штрафы

мобильный Верховная рада ввела денежные штрафы за применение операторами связи номерного источника не по предназначению.

За аналогичные перемены в законодательство отдали голоса 253 народных парламентария.

Например, законопроект вводит наказание в отношении российских операторов связи за применение номерного источника не по предназначению, и в том числе в случае его передачи 3-им лицам, в качестве штрафа размером от 100 до 3 млн. необлагаемых налогом минимумов прибылей жителей.

Помимо этого, введены денежные штрафы размером 500 необлагаемых налогом минимумов прибылей на операторов, которые проводят собственную деятельность без внесения в список операторов и провайдеров (проводит Нацкомиссия, выполняющая госрегулирования в области связи и информатизации, НКРСИ – ИФ).

За несоблюдение решений НКРСИ, и за несоблюдение лицензионных требований и требований выполнения работы в области телекоммуникаций учтен денежный штраф размером от 1 млн. до 10 млн. необлагаемых налогом минимумов.

Денежные штрафы налагаются решением НКРСИ и начисляются в федеральный расчет. В случае неуплаты оператором/интернет – провайдером телекоммуникаций штрафа, его взыскание должно реализоваться через трибунал.

При этом ожидается, что перерегистрация, продление времени действия, разрешения и выдача дубликата разрешения на секретный источник будет реализоваться на безоплатной базе. Законопроект также прописывает основания для отказа в выдаче номерного источника, и для переоформления и продления времени действия аналогичных разрешений.

Порядок выдачи, продление времени действия, переоформления и аннулирования разрешений на применение номерного источника ставится Кабмином по представлению НКРСИ и по согласию с главным органом аккуратной власти, обеспечивающим реализацию госполитики в области бизнеса. Раньше подготовка порядка и выдача номеров пребывала в области регулирования только НКРСИ.

В сферу регулирования правительства также сообщен порядок наблюдения ввоза из-за рубежа, изготовления, реализации, выражения и применения радиоэлектронных средств и источающих механизмов.

Законопроект входит в силу со дня его опубликования.

Раньше сегодня было сообщено, что урозы Антимонопольного совета повлияли на самых крупных российских мобильных операторов — Киевстар и МТС. Компании отправили в ведомство послания о желании уменьшить расценки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *